arrowl Гости из Австралии! arrowr

У нас побывали гости из Австралии! Чудесные, веселые, очень открытые и общительные люди из Мельбурна. Наша кухня для них была абсолютным сюрпризом. Мы разговорились, и я спросила, есть ли у них какое-то любимое национальное блюдо. Они оживились и наперебой стали перечислять… десерты. Название одного из них удивило нас: Павлова.

 

 

У нас побывали гости из Австралии! Чудесные, веселые, очень открытые и общительные люди из Мельбурна. Наша кухня для них была абсолютным сюрпризом. Мы разговорились, и я спросила, есть ли у них какое-то любимое национальное блюдо. Они оживились и наперебой стали перечислять… десерты. Название одного из них удивило нас: Павлова.

Оказывается, этот десерт был создан в 1926 году специально для того, чтобы угостить русскую балерину во время ее всемирного турне.

А вот и рецепт этого десерта!

Торт «Анна Павлова»

Нам потребуется:

крахмал кукурузный – 3 ч. л. сливки жирностью не менее 30% – 550 мл

клубника – 300 г

белки яичные – 4 шт.

пудра сахарная – 1 стакан

банан – 1 шт.

киви – 1 шт.

лимонный сок – 1 ч.л.

 

Итак, белки взбивать миксером минут 10, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и сок лимона.

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

© 2018 Русско-французский отель - ресторан «Частный визит». Все права защищены.