arrowl РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО arrowr

8 января 2014. Плёс.

Мои дорогие друзья! Вот и наступило Рождество! Желаемое и ожидаемое, один из самых светлых и радостных праздников для всех православных в нашем мире.

6 января утром к нам приехал кукольный театр.

Наши дети и детки наших гостей посмотрели чудесную добрую сказку и, конечно же, шумно и весело, с Дедом Морозом зажгли огни на рождественской елке с традиционными сюрпризами-посланиями-пожеланиями. Кому что достанется, то и сбудется! От любимого нами Ивановского кукольного театра, одного из лучших кукольных театров нашей страны, мы получили в подарок сделанного ими же нежного ангела, летающего в облаках. А чтобы ангел не разучился летать, мы со своей стороны подарили ему люстру. Теперь он всегда летает над нами!

В наш дом ангелы прибывают и прибывают. Один, белоснежный, в перышках, с крыльями, парит в гостиной. Ангел доставлен негоциантами из самой Венеции. Двое, смешных и добрых, в резными крылышками, в кожаных ботиночках, сидят при входе на веранду, любуясь теперь панорамой Плёса. Они прибыли к нам из древнего городка солнечной Болгарии. Есть у нас ангелочек, задумчивый и загадочный, он из туманного Альбиона.

Чудесного ангела нам подарили в этом году со словами, что «он -самый прекрасный», семья Ушаковых, Светлана Михайловна и Юрий Викторович.

Спасибо всем друзьям за необыкновенные подарки, которые получила наша семья в этом году!

Спасибо художнице Людмиле Кузнецовой из города Пенза за потрясающей красоты работу, полученную нами как драгоценная бандероль. Это штора-батик, на которой изображено окошко в мир с видом на Плёс, где чудесным образом расположились и наш уважаемый, залюбленный всеми рыжий кот Жульен Апельсиновый и миниатюрная англичаночка кошка Челси с самым громким «муррр!» на свете.

Множество ангелов в нашем Доме сделаны из бумаги руками детей. Несколько ангелов осталось после венчания Даниэля и Галочки. Так что у нас весь Дом и рождественские елки украшены добрыми ангелами.

А совсем уже вечером, перед тем, как идти в Храм, мы показали нашим гостям и детям чудесный мультфильм, созданный потрясающим художником из Туапсе, Мишей Алдашиным. Мультик, без слов, так и называется: «Рождество». Посмотрите! Всем рекомендую!

В 23.00. все пошли в Успенский Храм на Соборную гору. Какое счастье, когда ночью, всей дружной семьей, взявшись за руки, идешь по только что выпавшему снегу на рождественскую службу. Благодать! Можно вдоволь любоваться звездным небом и праздничными огоньками нашего маленького Плёса.

Рядом бегут дети вприпрыжку, и здороваются соседи, которые тоже спешат в Храм.
Храм озарен светом и приветливыми лицами, знакомыми и незнакомыми. Всех объединяет праздник.
Рождество как торжество!

Мелодичные женские голоса славят Господа. С алтаря доносятся Рождественские молитвы, произносимые отцом Андреем. У икон стоят живые белоснежные цветы. Свечи источают медовый запах воска, который сладко перемешивается с волшебным ароматом хвои зеленых елочек, скромно украшенных самодельными бумажными игрушками. Они стоят тут же, у алтаря, наполняя Храм детским счастьем, восторгом, благостью и, конечно же, надеждой на лучшее.


7 января - продолжение детского праздника.

У нас в гостях - квартет, лакомый кусочек оркестра Ивановского музыкального театра, который умеет творить невозможное. Солистка театра, Алена Смирнова, обладает феноменальным меццо-сопрано и виртуозно владеет своим голосом. А ее веселый нрав и лучезарный характер превращают камерную атмосферу нашего праздника в настоящее чудо.
В доме много гостей. Почти все они уже хотя бы однажды у нас побывали. Как приятно, господа, что Вы возвращаетесь к нам в Плёс! Среди Вас - люди очень разных профессий. Это и учительница из города Королева с семьей, и хозяин Дулевского фарфора, и историк из Берлина, и дипломат, который проработал много лет в Америке, возглавляя Посольство и представляя нашу страну, и верные друзья из Костромы и Ярославля, и известные столичные художники, кинематографисты и блогеры.
Всех притягивает патриархальный Плёс с его незыблемым укладом и традиционными радушием и гостеприимством. А на столе, как всегда - настоящее пиршество!


Поздравления с Рождеством

Мои дорогие друзья!
Хочу разделить с Вами радость от маленькой толики тех добросердечных рождественских поздравлений, которые наша семья получила в этом году.

«Уважаемая Елена Вячеславовна!
От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством Христовым!
Эти зимние праздники дарят нам радостное настроение, наполняют наши сердца надеждой, теплом и светом. Пусть 2014 год принесет Вам множество приятных открытий, окружит заботой и вниманием близких и друзей. Крепкого Вам здоровья, мира, благополучия и осуществления заветных желаний.
Пусть Вам всегда сопутствует удача, а в Вашем доме царят уют и гармония. Семья Медведевых»

«Уважаемая Елена Вячеславовна!
Примите мои сердечные поздравления с великим спасительным праздником Рождества Христова и Новолетием!
В эти святые дни, когда вся Вселенная, торжествуя, празднует пришествие в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, молитвенно желаю от родившегося Богомладенца Вам, Вашим детям, всем родным и близким обильных милостей и Его всещедрой помощи.
Наступающее Новое лето благости Господней да будет исполнено для Вас духовной радостью, миром и благословенными успехами.
С искренними благожеланиями и благословением и неизменным почтением
Ваш всегдашний богомолец и доброхот
Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский
Иосиф
Рождество Христово, 2013/2014 г».

7 января схиигумения Макария, настоятельница Макариево-Писемского Епархиального женского монастыря, послала всем нам, православным христианам, свои добрые пожелания:
«Примите сердечные поздравления с праздником Рождества Христова, являющегося торжеством мироспасительного явления Бога во плоти.
Молитвенно желаю Вам доброго здоровья и помощи Божией во всех Ваших трудах.
Счастливого Нового года Благости Божией.
С любовью во Христе,
схиигумения Макария (Травина).
7 января 2014».

© 2017 Русско-французский отель - ресторан «Частный визит». Все права защищены.