arrowl Варенье из диких груш arrowr

Варенье из диких груш

рецепт Елены Маньенан.

2 кг дикой груши среднего размера помыть и обсушить. Каждую грушу разрезаем пополам или на 4 части, оставляя плодоножку, и опускаем в …готовый кипящий сироп.

Сироп:

На 2 стакана воды 1,5 кг сахара. 3-4 гвоздики и 50гр. имбирного корня очищенного и порезанного колечками. 3 лимона порезанного кольцами (не тонко). Доводим до кипения, когда сахар растворится, наш сироп готов.

Груши бланшируем в кипящем сиропе 5-7минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 5-6 часов (можно и до утра). На следующий день вновь ставим груши на огонь. Доводим до кипения и варим еще 10 мин. После чего добавляем большую столовую ложку меда, размешиваем и раскладываем по стерильным банкам вместе с кольцами лимона примерно по 5 колечек на литровую банку (лимон можно заменить апельсином, лаймом или мандарином).

Груши чем мельче, тем вкуснее. Можно использовать совсем мелкий дичок. Чем груша более твердая, терпкая, вяжущая во рту в свежем виде, тем вкуснее и ароматнее получится варенье.

Плоды груши, законсервированные таким образом, можно использовать не только как варенье к чаю (в этом случае груши лучше порезать на 4 части), но в первую очередь, как начинку для пирогов и потрясающий компонент к дичи и птице.

Оставшийся сироп можно использовать при варке зимних компотов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017 Русско-французский отель - ресторан «Частный визит». Все права защищены.