Многие знают о вреде чрезмерного употребления сладостей, в том числе шоколада. Однако небольшое количество темного шоколада — это совсем другая история, рассказывает Tengri Life.
Многие знают о вреде чрезмерного употребления сладостей, в том числе шоколада. Однако небольшое количество темного шоколада — это совсем другая история, рассказывает Tengri Life.
Как сообщает издание Inc, многочисленные исследования подтверждают пользу темного шоколада. Например, работа в The Journal of Nutrition показала, что ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада может снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Данные, представленные на ежегодной встрече Американской академии неврологии, свидетельствуют, что темный шоколад снижает риск смерти от инсульта почти на 50 процентов. А в исследовании, опубликованном в Appetite, говорится, что регулярное потребление темного шоколада улучшает память и когнитивные функции.
Кроме того, в журнале Depression and Anxiety отмечается, что темный шоколад улучшает настроение, благодаря содержащимся в нем психоактивным веществам, таким как фенилэтиламин, который положительно влияет на эмоциональное состояние.
Наибольшую пользу приносит темный шоколад с содержанием не менее 60 процентов твердых частиц какао, особенно эффективен шоколад с 70 процентами какао.